PRIVACY POLICY – SITO WEB: WWW.HABLANDONLINE.COM

Ultimo aggiornamento: 05/03/2021

La presente Privacy Policy ha lo scopo di fornire agli Interessati (Utenti del sito) le informazioni necessarie con riferimento al trattamento dei dati personali raccolti sul sito web www.hablandonline.com.

Il sito è conforme alla seguente normativa:

  • Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR); per l’informativa si fa riferimento in particolare all’art. 13
  • D.lgs. n. 193/2006 (Codice Privacy così come modificato dal d.lgs. n. 101/2018)

1. Titolare del trattamento

Julia Mínguez Paramio

Sede legale: Via Alba 10 – 00182 Roma (Italia)

P.IVA.: IT06800960822

Dati di contatto: info@hablandonline.com

2. Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

I dati oggetto di trattamento si riferiscono agli Utenti del sito. I dati raccolti attraverso apposito modulo di contatto o modulo di iscrizione appartengono alle seguenti tipologie: dati identificativi/anagrafici (nome, cognome, indirizzo di residenza, Codice Fiscale e/o P.IVA), dati di contatto (indirizzo e-mail, numero di telefono), dati di pagamento. Non sono oggetto di trattamento dati particolari (dati sanitari, giudiziari, ecc.).

I dati vengono trattati al fine di fornire i servizi richiesti (informazioni e/o acquisto del corso di lingua) e di emettere la prescritta documentazione fiscale. I dati utilizzati per finalità di promozione e marketing sono raccolti a valle di specifico consenso.

La piattaforma web utilizzata è WordPress.org. Di seguito il link per la consultazione della privacy policy: https://it.wordpress.org/about/privacy/.

L’abbonamento al corso e l’invio della newsletter sono effettuati tramite il gestore di posta Mailrelay. Di seguito il link per la consultazione della privacy policy: https://mailrelay.com/en/privacy-policy.

Per i pagamenti viene utilizzato il gateway sicuro di pagamento Paypal. Di seguito il link per la consultazione della privacy policy: https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/privacy-full.

I corsi vengono erogati sulla piattaforma Zoom. Di seguito il link per la consultazione della privacy policy: https://zoom.us/privacy.

3. Base giuridica del trattamento

Informazioni sul corso e iscrizione – la base giuridica si rinviene nell’art. 6, par. 1, lett. b) del GDPR: il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;

Newsletter, promozioni, marketing – la base giuridica si rinviene nell’art. 6, par. 1, lett. a) del GDPR: l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità.

4. Natura del conferimento dei dati personali

I dati identificativi/anagrafici e i dati di contatto devono essere obbligatoriamente forniti per usufruire dei servizi richiesti. È invece facoltativo fornire i dati personali per finalità di marketing (invio della newsletter, promozioni, offerte di prodotti affini) e viene richiesto specifico consenso tramite selezione della casella apposita.

5. Periodo di conservazione dei dati

I dati personali identificativi/anagrafici e di contatto sono conservati fino a quando viene completata l’esecuzione del contratto e pertanto fino al termine del corso. Inoltre, ai fini fiscali, i dati devono essere conservati per 10 anni dall’ultima fattura o ricevuta emessa nei confronti dell’Utente.

I dati conferiti ai fini di marketing sono invece conservati per 24 mesi dalla prestazione del consenso.

Al termine del periodo di conservazione i dati personali saranno cancellati.

6. Diritti dell’interessato

In qualsiasi momento, l’Interessato (Utente del sito) ha il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la relativa cancellazione. È altresì possibile opporsi al trattamento e richiederne la limitazione. Per l’esercizio dei diritti l’Interessato deve inviare apposita istanza all’indirizzo e-mail info@hablandonline.com. L’Interessato riceverà un riscontro dal Titolare entro 30 giorni dalla ricezione della richiesta. Per maggiori informazioni si vedano gli artt. 15-22 GDPR.

7. Diritto di proporre reclamo

L’Interessato (Utente del sito) ha il diritto di proporre in Italia un reclamo al Garante Privacy, se Autorità competente, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità (https://www.garanteprivacy.it).